periquitos

periquitos: sua historia Os periquitos  viviam nas regiões de pastagens naturais na Austrália Central, de hábitos nômades, sendo que a cor natural era o verde claro, mas após várias gerações diversas cores foram sendo desenvolvidas. Eles foram “descobertos” por John Gould no ano de 1840, sendo trazidos para Inglaterra e expostos. Devido a sua fácil adaptação às gaiolas acabaram ganhando grande popularidade entre os criadores de aves e admiradores em todo o mundo.
 alimentação:A Alimentação do Periquito Australiano é composta basicamente de sementes em geral como painço, alpiste, sementes de girassol, sementes de milho verde, sementes de milho vermelho, grão de aveia dentre outras. Você pode comprar a mistura pronta, que é facilmente encontrada em supermercados e pet-shops, ou então fazer a mistura em casa, tendo em conta que 60% pode ser de painço e 40% de outras.Os periquitos também apreciam frutas e legumes em geral, especialmente jiló, couve, almeirão, mostarda e cenoura ralada. Outro alimento muito apreciado é o pão adormecido ou torrado, você pode fornecer seco ou então em forma de Farinhada caseira para Periquito. Sempre deixe a disposição água fresca e limpa para seus pássaros, isso evita muitas doenças.
reproduzir:Os Periquitos devem estar com a saúde perfeita na época de reprodução, ou seja, já devem ter feito a muda das penas por completo, devem estar “cantando” forte e os machos devem estar com a membrana que cobre a parte superior do bico num tom azul bem forte, a não ser que sejam lutinos, aí a cor será um tom púrpura mais suave, já as fêmeas ficam com uma cor marrom chocolate. Se bem tratados podem chocar o ano inteiro, contudo não é aconselhável pois acaba desgastando de mais o casal. Com cerca de 01 ano o casal já está pronto para reproduzir, bastando para isto que seja colocado na gaiola criadeira ou no viveiro um ninho em forma de caixa, destes que são facilmente encontrados em lojas agropecuárias, ou então você mesmo pode fazer seu próprio ninho para periquitos.

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